10月组织生活指导意见
发表日期:  2017-10-09

各基层党(工)委、直属总支:

我校各级党组织201710月的重点工作是认真回顾党和国家过去五年所取得的成绩,深入学习贯彻党的“十九大”会议和文件精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。具体要求如下:

1. 开展党的“十九大”专题学习活动。1018日,中国共产党的第十九次全国代表大会将在北京隆重召开。这是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。前夕,人民网以“喜迎十九大,砥砺奋进的五年”为专题回顾了党和国家在过去五年所取得的令人振奋的成绩。各基层组织应认真组织学习和讨论。“十九大”召开后,各基层党组织要及时组织开展专题学习研讨,党支部要组织开展一次专题组织生活,相关学习材料待“十九大”召开后下发。

2. 认真学习“习近平在上海”系列报道。925日起,本市各大媒体陆续刊登由解放日报、文汇报、新民晚报联合报道组撰写的“习近平在上海”系列报道。各基层党(工)委、直属总支中心组要组织开展一次专题学习研讨,党支部要组织开展一次专题组织生活,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论。系统各级党组织和党员要牢记总书记在沪工作期间的殷殷嘱托和殷切期望,牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,在市委坚强领导下,勇当排头兵、敢为先行者,不断推进上海教育卫生事业改革发展,不断推进上海“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3. 贯彻上海市党支部建设工作推进会精神。上海市党支部建设工作推进会于928日下午举行。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调全市广大基层党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的一切工作落到支部,更好地发挥支部的政治引领功能和服务功能,更好地团结凝聚广大党员群众,共同为党的十九大胜利召开营造良好氛围和环境,为学习宣传贯彻党的十九大精神做好思想准备、组织准备。会议宣读了有关命名决定,我校建筑与城市规划学院教工第三党支部被命名为“上海市党支部建设示范点”,并作为示范点代表作交流发言。各基层党支部要认真组织学习建筑与城市规划学院教工第三党支部作为“上海市党支部建设示范点”的先进经验,学以致用,确保取得实效。

2017109