中共同济大学第九届委员会第十三次全体会议召开
发表日期:  2013-07-03

7月1日下午,中共同济大学第九届委员会第十三次全体会议在逸夫楼会议室召开。会议对第十次党代会报告征求意见稿和学校章程修订稿进行了讨论,并提出进一步的修改建议。校党委书记周祖翼主持会议,裴钢、陈以一、马锦明、姜富明、江波、伍江、董琦、蒋昌俊、李昕、方守恩、吴志强等校领导和其他党委委员出席会议,校纪委委员列席会议。

DSC_4868

校党委副书记方守恩通报了学校第十次党代会筹备情况。校党委副书记马锦明通报了学校第十次党代会报告的起草过程和征求意见情况。副校长吴志强通报了学校章程稿起草和修改情况。
      杨东援、赵建夫、孙立军、李国强、陈小龙、于莹、董琦、吴兵等委员先后发言,围绕学校发展的目标愿景、人才培养工作、大学文化建设、校训校风表述等方面,对党代会报告稿和学校章程稿提出修改意见和建议。
      听取了大家的意见建议后,周祖翼指出,各位委员对党代会报告稿和学校各方面工作提出了很好的意见建议,在此基础上,党代会筹备小组将对报告进行进一步修改完善,同时,很多建议也将在党代会之后的落实工作中予以吸纳,形成行动计划,希望大家继续关心学校发展。大学章程制定是学校制度建设的最重要组成部分,是依法治校的基础,学校将在各位委员建议的基础上进一步完善,构建与学校发展目标相适应的内部治理结构,培育良好的大学制度文化。