建筑城规学院召开党的群众路线教育实践活动工作推进会
发表日期:  2013-09-20

9月17日下午,建筑与城市规划学院召开党的群众路线教育实践活动工作推进会,学院班子成员、全体教职工党员、规划院党员及学生党员代表参加了会议。校党委书记周祖翼,学校党的群众路线教育实践活动第一督导组组长、原常务副校长李永盛出席会议并讲话,督导组成员到会指导。
      建筑与城市规划学院党委对深入开展党的群众路线教育实践活动的工作进展进行了回顾和总结,通报了暑期以来学院进行各种方式的学习教育活动、结合专业特点开展的各类社会实践以及通过各类座谈会广泛听取师生对学院班子和班子成员在“四风”方面意见建议的情况,并特别通报了在各类座谈会上所收集到的意见建议。同时,对学院党的群众路线教育实践活动的下一步工作进行了全面部署,要求全院党员坚持围绕学院中心工作,查找学院及学科发展中存在问题,着力解决全院师生反映强烈的突出问题,努力提升学科发展水平,为建设国际一流的建筑、规划、景观学科群提供坚强的组织保证,并特别强调了要把学习教育和听取意见的工作贯穿在党的群众路线教育实践活动的全过程。
      周祖翼在讲话中强调了党的群众路线教育实践活动的重大意义和内涵,提出了首先要结合党章中关于党的群众路线的精神进行认真和系统全面的学习,结合实际工作加以深刻领会;指出了党的群众路线教育实践活动在实践性方面的三个重点,即重点对象是领导干部,重点内容是聚焦“四风”问题,重点突破是找出问题、解决问题。周祖翼对学院党的群众路线教育实践活动提出了具体要求,要求学院结合工作实际,扎实推进学院各项工作;要不断增强服务学院师生的意识,提高管理水平和服务质量;要做好学院领导班子建设、学院制度建设以及制度的落实;在教学科研和学科发展上要不断查找自身存在的问题及与更高目标之间的差距,不满足已取得的成就,有忧患意识和危机意识,避免精神上的享乐主义。
      李永盛对学院党的群众路线教育实践活动已开展的工作给予了充分肯定,并就如何搞好教育实践活动提出了具体意见和要求,指出开展教育实践活动要切实领会活动的基本要求,查找学院发展中存在问题;聚焦作风建设,积极开展批评与自我批评,自觉接受党内外监督;坚持领导班子成员带头,认真查改班子中存在问题;采取长效措施,注重整改落实。同时,此次教育实践活动须联系工作实际,保持良好的精神状态,统筹兼顾,合理安排,妥善处理学习与工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”。