3月基层党组织组织生活指导意见
发表日期:  2017-03-04

各基层党(工)委、直属党总支:

日前,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。为学习贯彻落实《意见》精神,现就学校基层党组织组织生活提出如下指导意见:

一、主题:

认真学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

二、要求

各基层党(工)委、党总支要联系学校实际,继续深入学习领会习近平总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神,结合《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,对在职教工支部、学生支部、退休支部进行分类指导,进一步深化对高等教育要“四个服务”、学校要“四个坚持不懈”、学生要“四个正确认识”、教师要坚持“四个相互统一”的认识,进一步深化对坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办世界一流大学的认识。

各基层党(工)委、党总支要对在职教工支部、学生支部、退休支部进行分类指导,牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重要意义、总体要求、指导思想、基本原则和主要任务,制订学习宣传方案,专任教师、党务工作者和辅导员分类组织学习。

201733